2013年12月23日(月)

2013-12-23 07:42
富士御殿場蒸留所@[]
キリンディスティラリーはモルトウイスキーとグレーンウイスキーの両方を蒸留する世界でも稀な富士御殿場蒸留所です。

モルトウイスキーはハートオブハーツ蒸留法を採用し、初蒸留のヘッズは青臭さの強い蒸留液、テールズは終わりのほうで得られる蒸留液を除去し、中間のハーツの良質部分だけの蒸留液を北米産ホワイトオーク材で出来た180gの小樽のみを使い、原酒と樽の触れ合う表面積が多くなることにより熟した果実を思わせる甘く豊かな樽熟成が生まれます。

それが富士山麓・樽熟50度に仕上がります。大自然の清らかな水と空気が上質なウイスキーを育てます。

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