2013年12月20日(金)

2013-12-20 04:18
スランジ・バー[]
スランジ・バーとは、スコットランド語で「健康を祈る」と言う意味があり、乾杯の時にスランジ・バーと言って杯(グラス)を上げる習慣があります。
初めの1杯、乾杯の時に飲みやすいロングカクテルです。
中村健二氏のオリジナル作品です。
スコッチウイスキー40ml、ストーン・ジンジャーワイン20ml、レモンジュース10mlをシェーカーに入れ氷を入れてシェークし、コリンズグラスに注ぎ、氷3.4ケ入れ残部にジンジャー・ビアーを適量注ぎます。
爽やかな味が広がった後、ウイスキーの芳醇な香りも楽しめる1杯です。

←前|次→
[←戻る]