2013年04月17日(水)

2013-04-17 04:26
バーボン樽で熟成のモルト3本[]
@グレンモーレンジ(ハイランドモルト)
アメリカのミズーリ州のオークを原木で買い付け、新樽を作り、ケンタッキー・バーボンを詰めた樽のみを使用して熟成を待ちます。
Aラフロイグ(アイラモルト)
全て熟成にはバーボン樽だけが使われています。
その樽もジャック・ダニエルが主でテネシー産のバーボン樽だけを使用するというこだわりです。
どっしりと厚いボディ、後味に強い印象を残すアイラの特徴です。
Bスキャパ(アイランドモルト)
何とも特殊なローモンド・スチルで蒸留、そしてバーボン独特の樽で熟成されます。
香りはラムレーズン、バニラのような濃厚、口当たりはドライですが、柔らかさもありバニラ風味も感じられます。

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